Брекеты: никогда не поздно!

Дети идут на прием к ортодонту, потому что их ведут родители. У взрослых же появляются собственные причины, заставляющие их заняться своим здоровьем и внешним видом. Одни хотят иметь идеальную улыбку, других приводят проблемы, вызванные аномалиями зубочелюстного отдела. Кроме того, после 40 многие начинают задумываться об имплантации, а в этом случае также важно иметь правильный прикус. Стоматология  «Назария»  Черкассы и врачи-стоматологи помогут нам в этом разобраться.

Каждому, кто собирается устанавливать брекеты в 30 лет или позже, необходимо знать следующую информацию.

1. Возраст не является противопоказанием. Брекеты не только можно, но и нужно ставить в любой период жизни, независимо от того, сколько вам лет. Важно только то, в каком состоянии находятся зубы. С годами, безусловно, увеличивается срок коррекции. Это происходит из-за того, что в организме начинают замедляться обменные процессы. Также не стоит забывать, что рост костной ткани к этому времени уже закончился, поэтому коррекция не может протекать так же быстро, как у ребенка.

2. Для достижения идеальных результатов нередко требуется удалять зубы. Этого не стоит опасаться, ведь хирургическое вмешательство необходимо только из-за того, что иных вариантов на данный момент не существует. После 30 в ротовой полости часто нет места для правильного расположения зубов, поэтому без операции удаления прикус попросту не исправить.

До какого возраста можно ставить брекеты?3. Не каждые брекеты подходят для взрослых. Ортодонты обычно рекомендуют использовать металлические аппараты, поскольку они наиболее прочные и обеспечивают минимальный срок ношения. Однако для многих кардинальное изменение внешнего вида является слишком большой жертвой. В таком случае ставят керамические брекеты. Сапфировые аппараты – неудачный вариант для взрослых. Они достаточно хрупкие, а также замедляют сроки коррекции.

4. Брекеты – не единственный вариант исправления прикуса. Сейчас доступна новая система коррекции с помощью так называемых элайнеров. Они изготавливаются из прозрачного силикона и имеют вид обыкновенных съемных кап. Сколько времени придется их носить – сказать сложно, так как это зависит и от возраста, и от характера аномалии. К элайнерам стоит присмотреться тем, кто готов набраться терпения и не снимать капы в течение долгого времени.

5. Самые популярные брекеты – это лингвальные модели. От внешних ортодонтических систем они отличаются способом крепления. Лингвальные брекеты устанавливают на внутреннюю сторону зубов, поэтому для окружающих они остаются невидимыми. При желании можно совсем скрыть тот факт, что вы исправляете неровные зубы. Главное, привыкнуть к аппарату (это займет не более полутора недель).

Лингвальные брекеты можно устанавливать независимо от того, на каком периоде жизни находится человек. Основное противопоказание всего одно – это недостаточная высота зубов.

Стоматология Назария желает крепкого здоровья и ждем Вас на профосмотр в одной из ведущих стоматологий Черкасс.

Добавить комментарий

Войти и задать вопрос с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *