Зубные коронки на имплантах

Имплантация на сегодняшний день является наиболее надежным и высокоэффективным методом протезирования зубов. В стоматологии » Назария » Черкассы имплантация зубов является одной из лидирующих услуг по восстановлению зубного ряда. В кость вживляется титановый штифт, который заменяет человеку корень зуба, затем на него фиксируется коронка. Такие протезы служат до конца жизни и в полной мере выполняют все свои функции. О том, какие коронки лучше ставить на импланты Вам расскажут наши врачи-имплантологи стоматологии  » Назария » Черкассы.

Какие коронки ставят на зубные импланты?
Безметалловая  керамика

Безметалловая керамика – это изделия, которые не содержат металлических элементов, они целиком состоят или из керамики (прессованной), или же из диоксида циркония. Для фиксации на имплантах используются коронки из диоксида циркония, которые отличаются массой преимуществ:

  1. Здесь каркас и внешняя часть изделия выполнена из диоксида циркония. Отсутствие металлических элементов позволяет успешно протезировать передние зубы.
  2. Высокие эстетические качества делают материал незаменимым при протезировании передней группы зубов, которые видны при улыбке. Диоксид циркония преломляет свет так же, как и натуральная зубная эмаль, поэтому такие коронки отличить от натурального зуба не всегда сможет даже опытный стоматолог.
  3. Материал абсолютно безопасен для организма, так как не оказывает негативного влияния на слизистую оболочку рта. Безметалловая керамика на провоцирует развитие раздражения слизистой, а также не вызывает аллергические реакции.
  4. Диоксид циркония – высокопрочный уникальный материал, который сохраняет изначальный цвет и форму на протяжении всего срока эксплуатации.
  5. Материал подбирается под естественный оттенок эмали пациента, поэтому искусственные зубы ничем не будут выделяться на фоне настоящих.
  6. Изделие при надлежащем уходе прослужит вам около 15-20 лет.
Особенности металлокерамики

Основа такой коронки – это литой металлический каркас, который может быть изготовлен из различных сплавов или же одного вида металла. Чаще всего для этих целей используются сплавы никеля и хрома и кобальта и хрома. Также могут применяться сплавы из драгоценных металлов: золота, палладия, платины (каркас может быть изготовлен и из чистого драгоценного металла по желанию клиента).

Коронка

Преимущества металлокерамических конструкций:

  1. Выдерживают серьезные жевательные нагрузки, поэтому чаще всего применяются для протезирования жевательной группы зубов.
  2. Качественно изготовленное изделие не оказывает негативного влияния на слизистую оболочку ротовой полости.
  3. Высокие эстетические показатели.
  4. Коронка в большинстве случаев подлежит ремонту.
  5. Изделия устойчивы к смещению.

Металлокерамика намного дешевле циркониевых изделий, но здесь есть один нюанс. Металлический каркас при определенном освещении просвечивается через керамический внешний слой. Кроме того, у некоторых пациентов десны темнеют на стыке с коронкой (такое воздействие на слизистую оказывает металлический каркас).

Способы фиксации

Установить коронку на имплант можно одним из двух методов:

  1. Винтовое крепление
Абатмент соединяется с коронкой вне ротовой полости пациента, а затем с помощью специального винта фиксируется на имплант. В коронке перед установкой просверливается отверстие для винта, которое после завершения процесса установки закрывается пломбировочным материалом под цвет коронки.
  1. Цементный тип фиксации

Абатмент крепится к импланту с помощью винта, после чего фиксируется коронка с помощью специального цемента, который имеет амортизационные свойства.

Винтовый тип крепления намного надежней цементного, так как в случае необходимости пломбу можно без проблем высверлить, а затем раскрутить винт и снять коронку. После этого можно исправить ошибку и установить протез на место.

Коронка на зубной имплант

Как происходит протезирование зубов имплантами?

Протезирование никогда не начинается без консультации специалиста, сдачи необходимых анализов и подробного опроса о состоянии здоровья пациента. Процесс имплантации можно начинать лишь в том случае, когда обследование показало отсутствие каких-либо противопоказаний .

Итак, протезирование имплантами проходит в несколько этапов:

  • первый этап – хирургический. Стоматолог вживляет в кость челюсти имплант – титановый штифт, который играет роль искусственного корня. Процесс приживления импланта длится у всех по-разному, все зависит от индивидуальных особенностей пациента (в среднем хирургический этап занимает от 4 до 6 месяцев),
  • на имплант фиксируют абатмент – это часть протеза, которая соединяет искусственный корень с коронкой,
  • когда процесс остеоинтеграции завершен, врач установит на десну специальное приспособление – формирователь десны. Зачем это нужно? Часть коронки настоящего зуба находится в окружении десны, поэтому и искусственная коронка должна находиться в таком положении. Формирователь представляет собой цилиндр из металла небольших размеров, на который устанавливается временная пластиковая коронка,
  • затем стоматолог снимает слепок для того, чтобы в лаборатории изготовили коронку из заранее выбранного материала,
  • завершительный этап – непосредственная установка коронки.

Восстановить зубной ряд Вам поможет имплантация зубов!  Стоматология » Назария » Черкассы предлагает весь спектр услуг, связанных с имплантацией.  Какой бы не была Ваша ситуация – мы сделаем здоровой Вашу улыбку !!!!!

 

Добавить комментарий

Войти и задать вопрос с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *