Металлокерамика в стоматологии

Металлокерамика в стоматологии является на сегодняшний день одним из самых популярных видов протезирования. Прежде, чем отправиться к стоматологу-ортопеду с целью изготовления коронок из металлокерамики, Вы должны очень чётко представлять себе, какие коронки и мостовидные протезы из керамики (и металлокерамики) существуют, в чём их слабые и сильные стороны. В стоматологии » Назария »  Черкассы Вам помогут в этом разобраться. Кроме того, одним из главных факторов качественного изготовления металлокерамических коронок, является правильная обработка зуба под уступ.

Это требует от врача высокой квалификации. Здесь нет мелочей. Важно всё: ширина уступа, форма его, глубина расположения относительно десневого края, качество полировки уступа. Для чего нужен уступ? Для того, чтобы коронка из металлокерамики плавно, без ступенек и нависающих краев переходила в корень зуба.Это придаёт не только естественный вид, естественный размер зубу. Если зуб обработан без уступа, то коронка покрывает его как кастрюля столб, и нависающие края коронки являются хронической травмой для десневого края.

Это приводит к развитию хронического воспалительного процесса и кровоточивости десневого края, развитию пародонтита и разрушению альвеолярной кости вокруг зуба, покрытого такой «кастрюлей», появлению неприятного запаха изо рта. Пациенты с такими коронками приходят с жалобами на кровоточивость дёсен. Причем, в основе их лечения лежит необходимость замены «дешёвой» металлокерамической коронки, на нормальную, изготовленную с обработкой зуба под уступ.Так нужна ли вам дешёвая металлокерамика?

Итак, первое, что нужно знать, при заказе коронок из металлокерамики, зуб ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть обработан под уступ. Второе, очень важное значение имеет сплав, из которого изготовлен каркас металлокерамической коронки. Нежелательно изготовление каркаса из хромо-никелевого сплава. Лучше чуть переплатить, и заказать изготовление каркаса из кобальто-хромового сплава. Металлокерамика на золотых сплавах имеет более «теплый», благородный оттенок. Также высокой инертностью и, соответственно, безвредностью для здоровья обладают каркасы из титана.
Металлокерамике на золотых сплавах или титане следует отдать предпочтение.

Стоматология Назария желает крепкого здоровья и ждем Вас на профосмотр в одной из ведущих стоматологий Черкасс.

Добавить комментарий

Войти и задать вопрос с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *