Зачем нужно проводить профессиональную чистку зубов???

 

«Как часто Вы чистите зубы?»

«О,да, я регулярно чищу зубы при этом делаю это 2 раза в день: утром и вечером!» — скажите Вы.

Не хочу Вас огорчать, но этого недостаточно!  Приведу Вам пример: конечно же вы каждый день убираетесь в доме, но все равно нам приходится проводить генеральную уборку всего дома! Также и с Вашими зубами, им необходима  генеральная  уборка, т.е. профессиональная  чистка зубов!

Давайте разберем, что же такое профессиональная чистка зубов!?  Что подразумевается под этим и насколько это безопасно для зубов пациента?

Существует 4 этапа профессиональной чистки зубов:
— ультразвуковой скалер с несколькими видами насадок, которые подбираются индивидуально для каждого пациента – для аккуратного дробления камней;

— аппарат Air-flow – для вычищения налёта в самых узких местах и полировки поверхности зуба;

— полировка зубов, профессиональные вращающиеся щёточки в сочетании с профессиональной пастой, позволяющие  очистить налёт, который не под силу обычным домашним средствам гигиены.

— и ОБЯЗАТЕЛЬНО просветительская работа!!!

 

 

Ультразвуковой скалер

Суть данной методики заключается в удалении зубного налета и зубного камня с поверхности зубной эмали специальным аппаратом — ультразвуковым скалером, при помощи воздействия ультразвуковой вибрации на поверхность зуба. Довольно твердый по составу зубной камень с трудом поддается механическому воздействию. Удаление же зубного камня химическим методом может привести к повреждению эмали. Специально подобранная частота и амплитуда колебаний в ультразвуковом скалере позволяет без труда отделить зубной камень от поверхности зуба, не 

повреждая при этом зубную эмаль.

AIR–FLOW

 

 

Air Flow – это профессиональное очищение зубов с использованием специального пескоструйного аппарата и порошково-воздушной смеси. Основное активное вещество смеси KaVo PROPHYpearls — это круглые гранулы,   которые обеспечивают максимальный уровень бережной очистки зубов. Сферичность гранул обеспечивает большее количество контактных точек, по сравнению со стандартным порошком. Важно также то, что гранулы не имеют острых углов, поэтому при чистке не травмируют поверхность эмали зубов. Чистка зубов Air Flow – это удачное решение для тех, кто мечтает вернуть зубной эмали прежний, естественный, цвет. Как известно, частое употребление кофе, чая, напитков с красителями негативно влияют на зубы. Люди со временем даже забывают, какими белыми они были раньше. Белый цвет можно вернуть с помощью этой абсолютно безвредной процедуры. Особенно уместно будет воспользоваться чисткой зубов с помощью пескоструйного аппарата при скученности зубов. Ухаживать за такими зубами, особенно в труднодоступных местах, очень тяжело. Метод Air Flow станет отличным способом справиться с подобной проблемой.

Как проходит процедура?

С помощью специального инструмента врач круговыми движениями очищает поверхность каждого зуба поочередно и промежутки между зубами. Обычно в проведении процедур участвует два врача, один из которых направляет слюноотсос в необходимую сторону и удаляет всю отработанную жидкость. После окончания процедуры на зубы тонким слоем наносится специальный гель, который укрепляет эмаль. Однако, если процедура была не основной, а лишь промежуточной, и за ней следуют другие процедуры, гель не наносится.

 

 

 

Полировка поверхности зубов

После того, как твердые отложения удалены, а налет снят, зубную поверхность необходимо отполировать при помощи специальной абразивной пасты. Эта паста подбирается индивидуально, согласно особенностям зубочелюстной системы каждого пациента. Даже при наличии пломб поверхность всех зубов становится абсолютно гладкой, что значительно препятствует оседанию на ней зубного налета.

 Результат – гладкие, блестящие зубы.

ОБЯЗАТЕЛЬНО

ПРОСВЕТИТЕЛЬСКАЯ  РАБОТА

Даже если вы регулярно и тщательно чистите свои зубы в домашних условиях, частое употребление кофе, вредные привычки и многие другие факторы неизбежно приводят как к изменению внешнего вида ваших зубов, так и к развитию различных заболеваний. Поэтому профессиональная чистка зубов в стоматологической клинике является важной составляющей ухода за вашими зубами.

Обычно чистку рекомендуют делать либо один раз в 3 месяца, либо один раз в 6 месяцев – за это время налет еще не успевает принять кристаллическую форму и чистка проходит с минимальным травматизмом для зуба и десны.

В результате правильной гигиены полости рта рот выглядит здоровым, а дыхание – свежее и приятное. Это значит что:

  • Зубы чистые, в них нет застрявших остатков пищи.
  • Десны розовые, не болят и не кровоточат во время чистки зубной щеткой или зубной нитью.
  • Неприятный запах изо рта перестает быть вашей проблемой.

Вас обучат гигиене полости рта, проведут индивидуальный подбор гигиенических средств (зубные щетки, зубные пасты, зубные ершики ). Дадут дальнейшие рекомендации.

Записывайтесь на приём к врачу стоматологии » Назария » Черкассы по телефону 073 078 56 84, 0472 73 43 51 или же  с помощью формы для онлайн записи в разделе «Запись на прием».

 

 

Добавить комментарий

Войти и задать вопрос с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *