Трейнеры миофункциональные преортодонтические

Сегодня пациенты обращаются к стоматологам не только за лечением, но и за красивой улыбкой, заботы о которой начинаются уже в раннем возрасте. Однако помимо традиционных брекетов и «пластинок», в последнее время появились принципиально новые методы исправления прикуса и положения зубов. Многие считают, что неровные зубы — результат наследственности. Но, оказывается, в 70% случаев подобные нарушения возникают под воздействием избыточного давления мышц, окружающих челюсти. Если ребёнок привык дышать ртом, постоянно кладёт в рот палец, закусывает губу или щёку, это часто становится причиной неправильного положения прорезывающихся постоянных зубов. Традиционные методы лечения с использованием съёмных ортодонтических пластин, которые ребёнок должен носить постоянно, связаны с рядом неудобств, как физических, так и психологических. И часто врачи рекомендуют подождать, пока у ребёнка не произойдет полная смена молочных зубов, чтобы затем продолжить лечение с применением брекет-систем. Но к моменту окончательной смены зубов формирование прикуса уже заканчивается, и исправление каких-либо нарушений после 10 лет требует удаления постоянных зубов, а зачастую, и хирургической операции. Изучив влияние мышц на формирование прикуса была разработана  уникальная методика лечения ортодонтических нарушений с помощью преортодонтических трейнеров. Метод позволяет начать исправление прикуса в раннем возрасте, начиная с 5 лет, причём наиболее простым и безболезненным для ребёнка способом. Если лечебный эффект обычных аппаратов, механически воздействующих на зубы, направлен на исправление уже имеющихся нарушений, то трейнер устраняет саму причину этих нарушений и, что особенно важно, позволяет закрепить достигнутые результаты, т.к. мышцы, «привыкшие» функционировать правильно, позволяют исключить возможность рецидивов. Уникальная форма трейнера, изготовленного из эластичного силикона, позволяет мягко снять избыточное давление мышц. Он очень удобен в использовании, поскольку носится во время ночного сна и всего 1 час днём. В результате лечения у ребёнка плавно происходит исправление прикуса ещё в раннем возрасте, выравниваются зубы и заметно улучшаются черты лица. Кроме того, нередко исключается сама необходимость дальнейшего ортодонтического лечения с брекетами.

Показания к использованию преортодонтического трейнера
— Скученность во фронтальном отделе нижней челюсти
— Открытый прикус во фронтальном отделе
— II класс Энгля 1 и 2 подклассы
— Глубокий прикус
— I класс Энгля, скученность
— Слабовыраженный III класс Энгля
— «Вредные» привычки: сосание большого пальца, неправильное глотание, речевые проблемы
— Неправильное положение нижней челюсти

Противопоказания к использованию пре-ортодонтического трейнера
— Конфликт Дети/Родители
— Выраженный III класс
— Перекрестный прикус в боковых участках
— Значительная заложенность носа

2-х этапная программа рассчитана на минимальное использование аппаратов (1 час днём плюс всю ночь).

Голубой (прозрачный) трейнер
Устранение миофункциональных проблем

Начальный трейнер (голубой) — мягкий и гибкий. Он позволяет адаптироваться к нему даже при выраженных искривлениях зубов. Он используется первые 6 месяцев. Позволяет легко адаптироваться даже при выраженных дизокклюзиях.

Розовый трейнер
Окончательное выравнивание зубов

Твердый (розовый) трейнер — более жесткий (принцип ортодонтической дуги). Он используется по предписанию врача в последующие 6–12 месяцев. При не выраженных дизокклюзиях можно начать лечение сразу с этого аппарата.

Конструктивные особенности модели
Выравнивание зубов
Выравнивание передних зубов производится подобно ортодонтическим проволочным пластинам
1. Каналы для зубов
2. Лабиальные дуги (оказывают небольшое давление на неровные передние зубы)

Миофункциональный тренинг

3. Язычок для правильного позиционирования кончика языка, как в миофункциональной и речевой терапии
4. Ограничитель языка (ограничивает движения языка, заставляет ребенка дышать через нос)
5. Губные бамперы (снимают излишнее давление нижней губы на зубы)

Взаиморасположение челюстей
6. Краевое смыкание по I классу (также, как у функциональных аппаратов). В сочетании с ограничением движения языка и стимулированием ротового дыхания корректирует II класс Энгля (большая помощь ортодонту при дальнейшем лечении) .

                                               Наконец-то появилось то, что поможет вашим детям сегодня! Стоматология Назария Черкассы освоила применение новейших профилактических аппаратов – трейнеров.

Добавить комментарий

Войти и задать вопрос с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *