Чистка каналов зуба — как это делается ?

 

Чистка каналов зуба — один из самых сложных процессов в стоматологии. Сложность состоит прежде всего в том, что лечить приходится скрытую, плохо доступную часть зуба, которой не видно невооруженным глазом. Успешное лечение зависит от точного определения количества каналов, ведь у каждого человека число каналов в зубе может различаться. Также необходимо точно определиться с размерами (длинной) каналов. Для этого применяется рентген или визиограф.
Корневые каналы заполнены пульпой. Пульпа — это мягкая ткань, которая наполнена нервными волокнами, кровеносными сосудами, соединительной тканью, лимфатическими сосудами. Когда начинается воспалительный процесс в пульпе, болезнь поражает мягкие ткани внутри канала зуба и постепенно происходит омертвение мягких тканей. Причинами возникновения воспалительных процессов может стать кариес или пульпит. Лечение зуба, избавление пациента от боли заключается в очищении каналов зуба от омертвевших  тканей. К слову сказать, болевых симптомов может и не быть в том случае, если болезнь приобрела хроническую форму. Современные методы лечения подобных воспалений пульпы позволяют сохранить пациенту естественный натуральный зуб, в то время как раньше такие заболевания заканчивались удалением зуба. Чистка каналов зуба проводится в несколько этапов:

  • Сначала осуществляется местная анестезия в область десны.
  • Пораженный зуб изолируется от других зубов при помощи особой резиновой пленки.
  • Обеспечивается доступ к воспаленной части пульпы путем проделывания отверстия в зубе.
  • Воспаленная пульпа и некротизированные ткани удаляются из каналов зуба и пульповой камеры.
  • Каналы зуба обрабатываются специальными медикаментами.
  • Обработанные зубные каналы высушиваются бумажными штифтами.
  • В заключении производится пломбирование каналов зуба.
    Определяющее значение в лечении воспалительного процесса в зубе отдается чистке каналов и их пломбировке. После проведенной процедуры несколько дней возможны незначительные болевые ощущения при нажатии на зуб, чувство дискомфорта или реагирования на термические раздражители. Некоторое время не рекомендуется оказывать сильные жевательные нагрузки на излеченный зуб.

Профессиональное лечение, которое проводится опытными врачами, а также использование новейших методов, качественных материалов и инструментов, гарантированно спасет даже самый безнадежный зуб, предупредив осложнения, ведущие к его потере. Стоматология » Назария » в г. Черкассы заслуживает доверия. Вы не пожалеете, если обратитесь к нам !!!!!

Добавить комментарий

Войти и задать вопрос с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *